Gateau au Chocolat

Publié le par Scrap.al

Pour toutes celles qui y ont gouté à Locminé et qui m'ont demandé la recette

et aussi pour les autres gourmandes ...

Gateau au chocolat de Bonne Maman

200 à 250 g de chocolat (en fonction de la force en goût)

250 g de beurre salé de préférence (fair ressortir le goût)

--------> fondus ensemble A

4 oeufs

250 g de sucre en poudre

---------> battus ensemble (au fouet, çà doit mousser) B

Ajouter A à B en continuant à tourner puis

Ajouter petit à petit 200 g de farine

Chemiser un moule (beurre+farine), verser la préparation,

enfourner à 180°C, 30 à 40 minutes

tester avec un couteau le centre du gateau : il doit ressortir humide mais sans chocolat !

Il se déguste tiède avec (ou sans !) une crème anglaise

Bonne dégustation !!!!

Publié dans scrap.al

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
Il est trés bon ton gâteau au chocolat !! hum hum
Répondre